推广 热搜: 网络营销  网络推广  品牌营销  软文推广如何做  软文推广  微博营销  企业微博营销  直播带货  软文推广技巧  seo优化 

品牌推广——感官体验

   日期:2020-09-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:485    
核心提示:品牌效应对企业非常重要。品牌效应可以为企业带来更多的用户,树立良好的公司影响力,因此塑造品牌效应非常重要。 感官体验是一

品牌效应对企业非常重要。品牌效应可以为企业带来更多的用户,树立良好的公司影响力,因此塑造品牌效应非常重要。

感官体验是一种容易见到的品牌推广办法。

感官推广是指企业经营者在市场推广中,使用人体感官的视觉、听觉、触觉、味觉与嗅觉,拓展以“色”悦人、以“声”动人、以“味”诱人、以“情”感人的体验式情景推销,其诉求目的是创造知觉体验的感觉,让顾客参与其中并有效调动顾客的购买欲望的一种营销推广策略。

1

推广要知道人性

秋季水果上市,你去买哈密瓜,图中两个哈密瓜,你会选择哪个?

很大一部分人都会选择有瓜藤的哈密瓜。

那样,大家是买瓜藤还是买瓜?事实上大家就是奔着有瓜藤的瓜而去的。

你肚子饿了,你筹备去餐馆吃饭,以下两个餐馆你怎么样选择?

想必你会选择上面这家餐馆。

那样大家是为了就餐还是环境去的?事实上大家是奔着优质就餐环境而就餐的。

天气太热,口渴难耐,朋友邀你吃刨冰,你选择哪一款?

是我的话,绝对选择上面的。

那样大家是为知道渴还是美味去的?事实上大家是为了美味的解渴刨冰去的。

为什么会出现这种状况?

由于产品传递给大家的感官不同,大家自然而然的进行了选择。

品牌推广正是使用了人的感官,使用了人性。比方说,有瓜藤的瓜让大家感觉比较新鲜,良好的就餐环境让大家感觉舒适,色彩缤纷的刨冰让大家感觉美味。

推广要使用人性,投其所好。

因此你可以如此:

2

推广需要感知

推广感知就是让用户自身去感知,就是要打造出色的商品,让用户产生好的感知,而不是商品人(导购、推销员)告诉他这个商品怎么样怎么样人好。

同样是男装店,你的感知有好有差。

一样的冰淇淋,你的感知有口味多变和口味单一。

因此,商品不只要着重水平、实用性、操作性,还要在颜色、外形上下功夫,打造一个好的感知。

3

让用户产生情感共鸣

依据“共鸣模型”的理论,有效的说服方案要有从目的受众本身引发一个情感上具备说服力的信息入手,而不是向人脑(类比电脑)输入一个信息。产生共鸣的信息要涉及到目的受众的价值观、需要、欲望、渴望等信息,而不是仅仅听起来是正确的信息。

比方说,你跟单身的用户谈论婚姻,他绝对不敢兴趣;你和没有孩子的用户说孩子,他肯定没感觉;你和90后谈80后,他不理解那个年代。

南方城市有了北方风格的房子,北方人自然会喜爱,他们对北方风格的房子产生了情感(回忆)。

南方城市开了一家正宗陕西面馆,无疑吸引大批陕西人光顾。窗花、大蒜、羊肉泡馍、凉皮、腊汁肉夹馍……无一不刺激着陕西人的味觉、视觉、嗅觉、听觉,还有那一份深刻的记忆。

电影《80后》,强烈引起了80后的情感记忆;而《大鱼海棠》却未引起青年的青睐(十多年前的价值观不符合青年)

所以,令用户产生情感共鸣,需要从色觉、嗅觉、味觉、触觉、听觉、记忆等方面入手,令其产生情感。

 
打赏
 
更多>同类营销学院

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报